Minggu, 12 Juni 2016 - 04:19:07 WIB
UN SMAN 3 Tanjab Timur: Aman dan Lancar
Kategori: kurikulum - Dibaca: 312401 kali

NIPAH PANJANG- Ujian Nasional (UN) di SMAN 3 Tanjung Jabung Timur diikuti oleh 124 siswa kelas XII. Siswa terlihat mengerjakan dngan tenang diawasi oleh para guru dari luar sekolah atau pengawas silang.

Kepala SMAN 3 Tanjung Jabung Timur, Pahrin Wirnadian S.Pd., M.Si  mengatakan “anak terlihat lebih tenang mengikuti ujian karena mereka telah menyiapkan diri dengan baik, sekolah telah mengadakan program belajar tambahan dan try out. Ini salah satu bentuk kesiapan kita untuk para siswa menghadapi UN”. Ungkapnya.

Dari kegiatan belajar tambahan dapat dilihat hasilnya, dimana dari dua kali pelaksanaan Try out nilainya cukup memuaskan,” mudah-mudahan mereka bisa berhasil dan lulus dengan nilai memuaskan sehingga bisa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi” Harapnya.

Ketua Panitia Pelaksana UN, Rahmatang, S.Pd menambahkan sebelumnya siswa kelas XII juga mengikuti kegiatan doa bersama. Dengan harapan agar siswa yang tetap dalam keadaan sehat, sehingga mereka bisa mengikuti UN dengan baik. “untuk hari pertama ini ada tiga mata pelajaran, bahasa Indonesia, Kimia serta Geografi.” Pungkasnya.

Sumber: Harian JI